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요리

달콤한 마들렌~





재 료     박력분 200g,  버터200g, 설탕150g, 계란4개, 베이킹파우더4g
              (소금2g)


            
 
   먼저 밀가루와 베이킹파우더는 체로 2번 쳐서 준비한 후
  설탕을 넣고 고루 섞어주세요.



그런 다음 풀어둔 계란을 넣고 거품기로 고루 섞어줍니다




이때 약간의 레몬즙 또는 잘게 다진 레몬을 넣어주셔도 좋아요.
울아들은 레몬 넣는 걸 싫어해서
전 그냥 했답니다.




잘 섞은 후 중탕한 버터를 넣고 섞어주세요..
저는 가염 버터를 사용해서 소금을 넣지 않았답니다.
무염버터 사용시는 쬐끔 넣어주시고요 난 그냥
소금 넣기 싫다하면
넣지 않아도 괜찮아요...

버터가 들어가면 첨에 잘 섞이지 않으니 약간의 힘을 가해서 섞어준 후
실온에서 15정도 식혀 둡니다.
식힌 반죽은 짤 주머니에 넣고 사용하시면 편해요..




버터를 조금 바른 후 구워도 되구
버터 바른 곳에 밀가루를 덧 뿌려 가루는
털어낸 후 사용하셔요..
그래야 팬에 붙지 않고 잘 떨어진답니다.




팬의 크기 보다 반죽을 적게 넣으셔야 굽는 과정에서
넘치지 않아요..




이렇게 구워주면 두녀석 왔다갔다 집어먹으면
금세 동난답니다.

이 정도의 반죽량은 4판 정도 구워진답니다.
48개정도 나오죠
윗집 아랫집 아가들 몇개씩 나눠 먹으면 굿~~~




바로 구어서 먹어도 맛있지만
다음날 먹으면 더 촉촉함이 느껴져요
바로 구웠을 땐 가장자리 부분이 바삭 거림이 있지만
시간이 지난 후에 먹으면 촉촉하니
부드러워요..




비오는 날 부드러운 마들렌이랑 홍차 내지는 따끈한 커피랑
먹으면 더 맛나겠죠...