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요리

찬바람 불면 따끈한 수제비가 최고죠~누구나 즐기는 수제비


추운 겨울 생각하면 따끈한 국물이 최고겠죠....
일요일이면 간편하게 해서 먹기도 좋고 반찬 뭐해야하나 걱정없고 누구나 즐겨 먹는 수제비...
남편은 밥하기 싫어서 수제비 끓인다고 하겠지만 물론 일요일 점심 밥하기 싫을 때도 있지만
반찬 걱정없이 김치하나만 있으면 되는 음식..
대한민국 주부라면 요 간단한 수제비를 누가 마다하겠는가..
그래서 쌀쌀한 날씨 땜에 또 수제비 끓였죠....지난번 백만송이 버섯도 남아 있고 느타리버섯도 남아
있어서 냉장고 정리했죠...

 재료 : 밀가루2컵 반.버섯, 당근. 애호박, 대파, 국간장2큰술, 소금 약간, 포도씨유.
          멸
육수 넉넉히(국물 좋아하는 사람의 기호에 따라)
           난, 양파
넣는것도 좋은디 울 남편 양파 넣으면 덜큰하다고 하여 제외...

           울집은 19개월 된 꼬마까지 4인분 먹을 양으로 했습니다.

가루에 포도씨유랑 소금 약간 넣고 반죽해주세요...
소금을 넣고 반죽하면 밀가루 속의 글루텐이 부드러워져서 끈기가 생겨 쫄깃함을 느낄 수 있어요..



                              수제비 반죽은 약간은 되직하게 하시는게 좋아요 너무 질척하면 수제비
                              뜯어 넣을 때 손에 달라 붙어 
하기가 불편하답니다.
                              요렇게 반죽하여 비닐 덮고 30분에서 1 시간 가량 실온에서 그냥둡니다. 
                              저는 비닐 장갑끼고 해서 그냥 덮
어 놓고 멸치 육수도 끓이고 야채 준비도 합니다.

                              국물양은 어느정도가 적당하다기보다 국물을 좋아하는 분들이라면 
                              조금 넉넉히 하여 끓여서 드시면 됩니다.
                             
멸치한줌 넣고 다시마, 말린 표고 넣고 끓입니다.
                             
저는 따끈한 국물이 좋아 항상 넉넉히 하죠 그래도 어떤 땐 쬐끔 모자랄
                              때가 있죠...



                                수제비가 떠 오를 때 버섯을 제외한 다른 야채들은 모두 넣고 한소끔 
                                끓여준뒤 국간장으로 색을 낸 뒤 소금으로 간을 맞춘 후에
                               
버섯을 넣고 휘~~~익  끓으면 그릇에 담아 맛나게 드셔주세요...



                                 우리집 두 왕자님 이렇게 끓여주면 넘 잘 먹는답니다.

                                       전 처음 수제비를 끓일 때 이렇게 국간장을 많이 넣지도 않았죠...
                               아주 조금 넣고 소금으로 간을
했었는데 울 남편 어머님이 해주시는 수제비
                               요로코롬 진해보이는 수제비 끓여달래서 항상
요렇게 한답니다.

                               국간장은 항상 울 어머님께 얻어 먹고 있죠...바지런하신 울 어머님 집에서
                               직접 간장을
만들어 드시는 관계로  사먹지 않아 좋답니다.

                               모두가 좋아하는 수제비 끓이는 방식도 제각각 인것 같지만 추운 겨울 그 따끈한
                              
매력에 끌려 한껏 땀방울이라도 흘리고 나면 시원한 것이 좋습니다.

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