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요리

촉촉한 머핑 두부쿠키 간단하게 만들기.


간단히 집에서 만들을 수 있는 머핑두부쿠키를 소개합니다.
길고긴 겨울방학 아이들에게는 천국을 엄마들에게는 지옥 같은 시기,
하지만
반죽하는데 10분, 쿠기굽는데 15분이면
고소하고 달달한 두부쿠키를 집에서 만들 수 있어 아이들에게 최고의 엄마가 될 수 있습니다.


재 료 : 핫케익가루 한컵,두부 ½모, 달걀 1개 
            

오목한 그릇에 핫케익 가루 넣고 두부는 면보로 짜지 않아도 되요.
물이 안들어 가기 땜에 핫케익 가루랑 섞으면 적당한 듯.
두부는 칼날로 으깨어 가루랑 섞어주시고.
달걀 하나도 같이 넣어 섞어주세요...


                    반죽이 너무 질척하다 생각되시면 핫케익 가루 조금 더
                    넣으셔도 무방해요... 
                    또는 견과류 커터기에 갈아서 넣으셔도 좋습니다.
                    아몬드 다져서 넣으면 더욱 고소하죠~~
                    전 없어서 패쑤~~~


                    골고루 섞어준 반죽을 숟가락으로 요렇게 떠서 팬에
                    덤성덤성 놓아주세요..
                   
너무 따닥따닥 붙이면 나중에 오븐안에서 부풀어지면서
                   
붙어 버리니 간격을 띄어주시구요.

                    요렇게 해서 170도로 예열된 오븐에서 15분 정도 구워
                   
 주면 됩니다.



                   밑면을 구운 다음 3분정도 그릴로 한번 더 윗면을 구워줘야
                  
이렇게 노르노릇한 색이 나오는데 그걸 모르고 몇번을 그냥
                  
구웠더랬죠....
                  
아~~이거 왜이래 하면서 말이죠..

                   
                   속은 머핑처럼 촉촉함과 겉은 과자처럼 바삭한 맛!
                   아이들이 더 좋은지 연신 먹어댑니다.
                  
 바삭바삭하지 않은 쿠크다스 정도의 질감일랄까요..

                   
딸기쨈을 발라 먹어도 맛있어요..

         

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