본문 바로가기

요리

아이 입맛을 사로 잡은 매실 고구마 맛탕.

재료: 고구마 중간것 2개(삶은것), 가래떡 적당히.

시럽만들기 : 물1컵,올리고당 ½컵, 간장½큰술, 황설탕1큰술, 매실즙1큰술





 
                   음..저는 아이들 건강을 위해서 기름에 튀기는 것보다 삶은 후 썰어서
                   후라이팬에다 살짝
구웠습니다..

                   튀긴 것보다 단백하면서 딱딱하지 않고 부드럽습니다.

                   울 아가들 간식으로 먹는 떡볶이 떡, 구워도 먹고 떡꼬치도 해먹고
                   하는 요긴한
우리집 간식,,,

                   맛탕에다 같이 넣을려고 요것도 팬에다 구었습니다




                       준비된 매실 시럽을 팬에 넣고 바글바글 끓이다 약한불로 줄여 졸여줍니다.

                       어느정도 졸여지면 고구마랑 떡구워 놓은거 넣고 다시 졸여주세요.

                       매실즙의 향이 담겨 있어 맛나답니다.








                           조기 위에 우리 둘째아들 손가락이 보이네요....사진 찍는데

                       어찌나  먹을려구 하는지 .. 새콤 달콤하답니다.

                       떡도 구워서 그런지 쫄깃해요.





아래 view on을 눌러주세요.